Чемпионат филиалов U-10: Кировск одержал победу, «Зенит» четвёртый

Золото Кировска, «Зенит» без медалей, уверенная игра «Инкона» — в Академии завершился весенний чемпионат филиалов для команд 2001 года рождения.

За три тура до финиша таблицу с пятнадцатью очками единолично возглавил филиал из Кировска. У идущего на втором месте «Инкона» было на два балла меньше, а у «Зенита» U-10 и «Коломяг» — по 12 очков.

Первый же матч заключительного игрового дня исключил две из этих команд из золотой гонки: «Зенит» и «Инкон» разошлись миром — 0:0.

В первом тайме отличную возможность открыть счёт упустил капитан команды Владимир Филиппов. Партнёр вывел нападающего один на один с вратарём, но после его удара мяч полетел мимо ворот.

Во второй половине встречи ближе к победе были футболисты «Инкона», но надёжно игравший голкипер сине-бело-голубых Александр Иванов сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Во втором матче «Зенит» снова потерял очки, на этот раз в игре с филиалом «Московский». В первом тайме защитники зенитовцев упустили нападающего соперника, и тот с близкого расстояния не промахнулся.

После перерыва «Зенит» усилиями Александра Ладункина положение выравнял, но на большее сил и времени у сине-бело-голубых не хватило. Как оказалось, эта ничья лишила нашу команду медалей.

В заключительном туре чемпионата многочисленных зрителей ждало дерби — «Зенит» U-10 против «Зенита» U-9. Команда 2002 года рождения продемонстрировала содержательный футбол, порой переигрывая соперника. Но в итоге победу праздновала старшая команда — гол на счету Георгия Родоная.

Чемпионом, показав стопроцентный результат в последний день первенства, стал новый филиал Академии из Кировска. После церемонии награждения довольный тренер команды Андрей Кокуркин прокомментировал выступление своих подопечных:

— Каждый матч в чемпионате для нас получался очень напряжённым, исход игр был неясен до самого конца. «Коломяги», «Инкон», две команды Академии доставили нам много проблем, но, к счастью, мои ребята справились и по праву стали победителями.

Серебряными призёрами чемпионата стали «Коломяги», а третье место, показав очень уверенную игру и став единственной командой, обыгравшей чемпиона, занял «Инкон».
Команды Академии 2001 и 2002 годов заняли четвёртое и пятое места соответственно.

Итоговая таблица