Положительная динамика

«Зенит» U-12 забил пять безответных мячей «Адмиралтейцу» в четвёртом туре первенства города.

В предыдущих матчах чемпионата команда 1999 года рождения показывала свою лучшую игру после перерыва. Так получилось и на этот раз: забив в первой половине встречи лишь однажды — это сделал Илья Воробьёв, — во втором тайме зенитовцев было не удержать.

— Думаю, это связано с волнением в начале матча, — сказал после игры тренер «Зенита» Игорь Лебедев. — Ребята стараются как можно быстрее воплотить своё преимущество в голы, отсюда и ненужная спешка. Да и наши соперники до перерыва ещё сохраняют определённый запас прочности.

Во втором тайме сил сдерживать атаку нашей команды у «Адмиралтейца» уже не было. Ефрем Вартанян удвоил преимущество «Зенита», реализовав выход один на один. А спустя несколько минут он уже ассистировал Константину Колюшко — форвард по пустым воротам не промахнулся.

Под занавес встречи Максим Вавилкин заработал пенальти и сам же его хладнокровно реализовал.

Эффектную точку в матче поставил Ираклий Бадзагуа, забросивший мяч за шиворот голкиперу «Адмиралтейца» — 5:0.

— Радует, что в нашей игре есть положительная динамика, — говорит Лебедев. — От матча к матчу мы прибавляем. Конечно, есть ещё много вещей, над которыми нам работать и работать. Пусть сегодня наш предел был пять забитых мячей, зато в следующей игре постараемся забить шесть.

Ближайшим соперником нашей команды станет СДЮШОР «Зенит».

«Зенит» U-12 – «Адмиралтеец» U-12 – 5:0 (1:0)
Голы: Воробьёв, Колюшко, Вавилкин, Вартанян, Бадзагуа - 1.