Шесть минут на гол

«Зенит» U-17 крупно обыграл «Адмиралтеец» в четвёртом туре чемпионата города.

За 90 минут матча сине-бело-голубые забили 15 раз — нашей команде требовалось ровно шесть минут, чтобы в очередной раз распечатать ворота соперника.

— Тем не менее могли забить и больше, — сказал после игры тренер команды Дмитрий Давыдов. — Во второй половине встречи ребята успокоились и вели себя на поле несколько вальяжно. Иногда это можно делать, но, чтобы расти как футболистам, им нужно сохранять концентрацию на протяжении всего матча. Думаю, что сегодня мы могли забить ещё 6–7 мячей.

Ещё в первом тайме свой дежурный хет-трик оформил Алексей Евсеев. Центральный полузащитник старался забивать разнообразно: и с пенальти, и со штрафного, и с игры.

Голы Евгения Маркова, Степана Жалобкова, Дмитрия Виноградова и ещё раз Маркова оформили к перерыву красивые 7:0 на табло.

— Хорошо, когда в команде забивают не один-два человека, а почти все, — говорит Давыдов. — В этом случае у всех футболистов после игры хорошее настроение. Мы требуем от ребят играть правильно, и если они это делают, то и голов в матчах с такими соперниками будет много.

Во втором тайме «Зенит» выполнил свою голевую норму, установленную в первую сорокапятиминутку. Ещё раз соперники забили сами себе — после сильного прострела справа защитник «Адмиралтейца» неудачно подставил ногу, и мяч отскочил в ворота.

«Зенит» U-17 — «Адмиралтеец» U-17 — 15:0 (7:0)
Голы: Марков, Евсеев, Ящук — 3, Ефимов — 2, Жалобков, Аббасов, Виноградов — 1, автогол — 1.