На зубах

«Зенит» U-15 одержал волевую победу над «Адмиралтейцем» в четвёртом туре чемпионата Санкт-Петербурга.

Перед очередной игрой первенства команда 1996 года рождения лишилась сразу нескольких ключевых игроков. Голкипер Игорь Обухов и защитник Илья Кубышкин уехали вместе с «Зенитом» U-16 на чемпионат России в Сочи, а другой вратарь, Максим Рудаков, травмирован.

Первый тайм сине-бело-голубые провалили — в протоколе матча значились сенсационные 0:2. Сначала защитник «Адмиралтейца» со штрафного перекинул мяч через Андрея Строжевского, в срочном порядке взятого из команды Академии годом младше. А перед свистком на перерыв центрфорвард соперников играючи разобрался с нашим защитником и пробил с линии штрафной точно в нижний угол.

— Мы очень плохо сыграли в обороне, — посетовал после матча тренер «Зенита» Александр Селенков. — Плюс мы просили ребят играть флангами и больше бить. К сожалению, этого мы не увидели.

После перерыва сине-бело-голубые добавили в агрессии, но дивидендов это долгое время не приносило.

В середине второго тайма кипер «Адмиралтейца» получил ушиб руки, но ввиду отсутствия запасного вратаря остался в рамке. Корчась от боли и со слезами на глазах, старался выручать партнёров, как только мог. Но под занавес встречи запас везения «Адмиралтейца» иссяк.

Спасение «Зенита» начал Святослав Яковлев, ударом головой сокративший отставание. А спустя несколько минут Сергей Филатенко повторил его трюк.

— Хорошо, что ребята проявили характер и волю к победе, — похвалил подопечных Селенков. — Парни сумели собраться и ударно провести последнюю десятиминутку встречи. А в целом мы сыграли не очень хорошо. Но ругать ребят будем после праздника.

Победу сине-бело-голубым принёс всё тот же Филатенко. Получив мяч на углу штрафной, форвард прицельно ударил в дальний угол — вратарь даже не шелохнулся.

«Зенит» U-15 — «Адмиралтеец» U-15 — 3:2 (0:2)
Голы «Зенита»:
Филатенко — 2, Яковлев — 1.