Дубль на день рождения

«Зенит» U-14 убедительно переиграл «Адмиралтеец» в четвёртом туре первенства города.

Открыв счёт в дебюте матча — это сделал Антон Кулешов после ошибки вратаря, — «Зенит» был близок к первому пропущенному мячу в чемпионате. Нападающий «Адмиралтейца», воспользовавшийся несогласованностью сине-бело-голубых, бил наверняка, но наш защитник в последний момент успел выбить мяч с линии ворот.

— У нас плохо взаимодействуют защитники и вратарь, — объяснил после игры тренер «Зенита» Дмитрий Поляков. — Они не подсказывают друг другу, отсюда и эта несогласованность. К тому же по такой игре наши футболисты не ожидали, что соперник сможет создать такой момент. Нужно быть внимательнее.

Дальше все самые интересные моменты происходили только у противоположных ворот. Хет-трик оформил крайний нападающий «Зенита» Никита Андреев, по мячу забили Давид Мартиросян и Вадим Романов.

Валерий Ярошенко сегодня отмечал своё четырнадцатилетние, и полузащитник сам себе сделал роскошный подарок. В первом тайме он ударом под перекладину заставил вратаря соперников в пятый раз вынимать мяч из сетки своих ворот, а после перерыва уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

— Несмотря на крупную победу, недоволен тем, как некоторые ребята отнеслись к игре, — говорит Поляков. — Мы им постоянно напоминаем, что настраиваться нужно на любого соперника, но, видимо, нас не все услышали. Поэтому мы пока и не можем показать целостной игры.

«Зенит» U-14 — «Адмиралтеец» U-14 — 9:0 (5:0)
Голы: Андреев — 3, Ярошенко — 2, Кулешов, Мартиросян, Романов, Шаталин — 1.