Стоп-кран

В очередном домашнем матче первенства России среди молодёжных команд «Зенит» на своём поле сыграл вничью с резервистами московского «Локомотива» — 0:0.

Раннее начало матча — стартовый свисток арбитра прозвучал одновременно с выстрелом пушки на Петропавловской крепости — не отпугнуло питерских болельщиков: поддержать ближайший резерв «Зенита» в компании присутствовавшего на матче Лучано Спаллетти по традиции собралось более тысячи человек.

Первый голевой момент на правах хозяев оформили сине-бело-голубые. На сильный прострел с левого фланга Игоря Чеминавы откликнулся Станислав Мурихин, выскочивший из-за спин защитников «Локомотива», однако мяч от его ноги полетел выше ворот.

В середине тайма не менее удачную вылазку в штрафную гостей предпринял генеральный конструктор атак «Зенита» Никита Бочаров, мягко забросивший мяч в район одиннадцатиметровой отметки на Сергея Цыганова: удар форварда парировал голкипер «железнодорожников» Александр Фильцов.

«Локомотив» ответил скромно: сначала пробитым в зенитовскую стенку штрафным, а чуть позже плотным дальним ударом Кирилла Павлова, который Андрей Зайцев в прыжке перевёл на угловой.

После перерыва картина на поле мало изменилась — команды активно контратаковали, но защитники раз за разом оказывались сильнее нападающих. Не оправдался расчёт и на дальние удары: чилиец Николас Пеньяилильо со штрафного пробил выше, а центральный защитник «Локо» Виталий Дьяков, который на поле был самым старшим, в своей попытке распорядился стандартом ненамного опаснее — мяч прошёл рядом со штангой.

На последних минутах самый реальный момент открыть счёт упустил полузащитник гостей Никита Дубчак. После передачи слева он бил, казалось, наверняка, но предпочёл практически гарантированной победе удар в штангу.

Сыграв вничью с одним из лидеров первенства молодёжных команд, «Зенит» сохранил место в середине турнирной таблицы и уже через неделю сыграет дома с резервистами казанского «Рубина».

Статистика матча