Александр Петров: Оборону Локо вскрыть было тяжело

Один из лучших игроков матча молодёжных составов «Зенита» и «Локомотива» отметил, что его команда контролировала игру, и признался, что пока второй состав сине-бело-голубых не может найти свою игру.

— Со стороны игра наверняка смотрелась, но голевых моментов у нас было не много, — рассказывает Петров. — Тем не менее считаю, что мы контролировали игру. Не хватало последнего паса — если бы он прошёл хоть один раз, то мы бы точно реализовали этот момент.

— Что ещё не получалось? Ведь преимущество порой было просто тотальным.
— Команда у «Локомотива» неплохая — возрастной опытный капитан, которому удавалось считывать многие наши передачи, шедшие вразрез. Ну и всё-таки мы не против мальчиков играем, а против дублёров хорошего клуба — оборону ребят тяжело было вскрыть.

— За счёт чего планировали обыгрывать «Локомотив»?
— Мы должны были найти нашу игру, в этом сезоне она у нас не всегда появляется. Если мы её нащупаем, то сможем обыграть любую команду, уверен в этом. В этой игре мы хотели реабилитироваться перед нашими болельщиками, которых в Краснодар прилетело много. Нам было неудобно за проведённую там игру. Хотели забить для них как можно больше голов, но не получилось.

— Вносил ли Анатолий Викторович какие-либо коррективы в перерыве? По его словам, первый тайм команда провела не на уровне.
— В перерыве тренер подсказал, что нам нужно налаживать игру впереди и реализовывать моменты, как, например, у Цыганова. Сказал, что в принципе играем неплохо, нужно только прибавить.

— Добавляло ли мотивации извечное противостояние команд двух столиц?
— Мы настраиваемся на всех соперников, но в подсознании, наверное, мотивация дополнительная была. Все знали, что игра будет жёсткой, напряжённой. Мы на это настраивались, мы хотели победить и делали для этого всё возможное.

— Какой момент в матче запомнился больше всего?
— Эпизод, в котором мяч ударился о штангу наших ворот. В тот момент я стоял напротив этой штанги, и, если честно, сердечко у меня ёкнуло. Отлегло, лишь когда мяч ушёл за лицевую линию.

— К сожалению, вам пришлось закончить игру раньше финального свистка, а в раздевалку вы уходили с перебинтованными ногами. Что случилось?
— Свело икроножную мышцу в конце матча. Ничего страшного, к следующей игре буду готов.