Транспортный цех

Новый боевой порядок Красножана, перспективный хорватский плеймейкер и молодой талант из Приморья — 8 мая «Зенит» и «Локомотив» на «Петровском» разыграют первую строчку в турнирной таблице.

Сезон

С момента назначения Ольги Смородской на пост президента «Локомотива» до появления первого баннера с требованием ее отставки в Черкизово не прошло и двух недель. С назначением Юрия Красножана лозунги впору было вывешивать уже футболистам — новый тренер не привык ждать и усадил команду на сборы уже в декабре. По всей видимости, полгода потрясений сумели придать «Локомотиву» необходимое ускорение, и к 7-му туру чемпионата, несмотря на поражения в Перми и Самаре, москвичи доехали до 2-го места в таблице: такого не случалось с мая 2008 года. Новый «Локо» ставит на атакующий режим, сбалансированный состав и экстремальную мотивацию: опасный блеск то и дело можно увидеть в глазах и у начинающего плеймейкера Владислава Игнатьева, и у 37-летнего капитана Дмитрия Лоськова.

Главная звезда — Сенияд Ибричич

Мотивация 26-летнего боснийского хорвата — статус главной трансферной победы «Локомотива» минувшей зимы. В 2008 году плеймейкер по кличке Ибро перешел из скромного «Загреба» в сплитский «Хайдук» и за 2 года жизни на побережье Адриатики успел забить 35 голов, присоединиться к Джеко и Пьяничу в списке главных боснийских футбольных талантов и получить в подарок от группы из своего родного города песню под названием «Сенияд Ибричич». Появление в «Локомотиве» хорват отпраздновал хет-триком на сборах, а в чемпионате России отмечает голом каждый выход в стартовом составе (пока получилось дважды). Ибричич смело бьет и забивает с 25 метров, не менее уверенно рассуждает о «Локо» и Лиге чемпионов и наверняка по вечерам заглядывает в «Википедии» на страницу Бранислава Ивановича — про транзит с Балкан в Европу в «Локомотиве» знают не понаслышке.

Доморощенный игрок — Тарас Бурлак

Для того чтобы разглядеть в 21-летнем Бурлаке игрока основного состава, Юрию Красножану понадобилось три месяца межсезонья и один несчастный случай — травма основного центрдефа «Локо» Марка Баша не оставила тренеру вариантов. Карьера уроженца Владивостока, до этого легко умещавшаяся в три слова («Локомотив» — «Волга» — «Локомотив») и пять официальных матчей, резко пошла вверх. Несмотря на статус воспитанника черкизовской академии, 191-сантиметровый бритоголовый защитник не очень вписывается в визуальный стереотип «футболист «Локомотива», удивляет мужественным спокойствием и решительностью. Играет он так, будто потенциальное приглашение в сборную для него — не возможность, а неизбежность.

Цитата

Ольга Смородская, президент ФК «Локомотив»: «Я не езжу на гостевые игры из-за личного суеверия. Боюсь что-то нарушить. Матч для «Локо» принципиальный, очень важный. Да и для «Зенита». Мне очень хочется поехать, но над этим предстоит еще подумать».

Матчи в сезоне-2011/12
1-й тур. «Локомотив» — «Динамо» 3:2 (Дюрица, Бурлак, Торбинский)
2-й тур. «Амкар» — «Локомотив» 1:0
3-й тур. «Локомотив» — «Ростов» 1:1 (Игнатьев)
4-й тур. «Крылья Советов» — «Локомотив» 1:0
5-й тур. «Локомотив» — «Волга» 1:0 (Оздоев)
6-й тур. «Краснодар» — «Локомотив» 1:4 (Шишкин, Ибричич, Игнатьев, Сычев)
7-й тур. «Локомотив» — «Кубань» 2:1 (Ибричич)

Ориентировочный стартовый состав

Гильерме (вр) — Янбаев, Дюрица, Бурлак, Шишкин — Глушаков, Торбинский, Игнатьев, Ибричич — Сычев, Майкон