Минус шесть

К центральному матчу восьмого тура — воскресной игре против московских «железнодорожников» — «Зенит» подходит с серьёзными потерями в центральной и оборонительной линиях.

Продолжает восстанавливаться хавбек сине-бело-голубых и сборной России Роман Широков, получивший повреждение мышцы задней поверхности бедра на одной из тренировок на прошлой неделе. Сегодня полузащитник вместе с Владимиром Быстровым занимались по индивидуальной программе — оба методично наматывали круги вокруг поля. А перед ними вместе с врачом-физиотерапевтом Павлом Плешковым аналогичные упражнения выполнял Виктор Файзулин — футболиста беспокоит голеностоп, и его участие в воскресном матче тоже под вопросом.

Выбывший из строя после мартовского мачта за Суперкубок Сергей Семак также не может усилить команду: по мнению немецких врачей, предположительно срок восстановления Семака составит около четырёх недель.
— Пошёл мой третий месяц без игры, — сетует Сергей Семак. — Сейчас всё зависит от состояния здоровья и от медицинского штаба. Будем работать! А пока что мне хоть как-то нужно быть полезным команде, — сказал Сергей Богданович, подхватив в концовке занятия на краю тренировочного поля торбу, доверху набитую мячами.

Низка вероятность того, что в заявке на воскресный матч окажутся и два защитника «Зенита» Александр Лукович и Фернандо Мейра. Португалец испытывает проблемы с икроножной мышцей, а сербский защитник — с приводящей мышцей бедра. Оба тренируются по индивидуальной программе в тренажёрном зале и на «беговых» участках тренировочного газона Удельной.
— При всём моём желании и старании я вряд ли смогу выйти в воскресенье на поле, — разводит руками Лукович.

Отметим, что сроки восстановления обоих пока не определены.