Первый раунд прошли без проблем

Две команды Академии уверенно переиграли своих соперников в 1/8 Кубка города.

За 70 минут матча «Зенит» U-14 успел наколотить «Невскому заводу» 26 безответных мячей. Нашей команде требовалось менее трёх минут на каждый гол!

— Даже не могу точно сказать, с каким счётом закончился матч, — говорит после игры тренер команды Дмитрий Поляков. — Конечно, поначалу записывали голы, но потом бросили это дело.

Главной интригой матчей было, кто в составе сине-бело-голубых забьёт больше всех. В итоге победителем в этом споре стал Артём Поникаров — на его счету 6 голов. На два мяча от голеадора отстали его партнёры по атаке Вадим Романов и Никита Андреев.

— Много пользы такие игры ребятам не принесут, — посетовал Поляков. — У нас до этого было три выходных, а сегодня, можно сказать, четвёртый. Но как ни крути, такие игры в чемпионате и Кубке города ещё будут. Тут уж мы ничего не можем поделать. Все прекрасно понимают, что Академия развивается по-другому, нежели другие футбольные школы. Так что акцент будем делать на тренировках.

В составе «Зенита» на поле в этом матче вышел новичок Антон Кулешов. Игровое амплуа Антона — защитник, поэтому оценить его действия в этом матче невозможно: «Невский завод» лишь пару раз за матч перешёл половину поля.

— Мы пригласили Кулешова из Ростова, — говорит Поляков. — Наши селекционеры ездили на турнир в Дагомыс, где его и приметили. До августа он точно будет находиться в команде.

В другом матче «Зенит» U-12 также переиграл «Невский завод», но с гораздо более приличным счётом — 5:0.

«Зенит» U-14 — «Невский завод» — 26:0
Голы:
Поникаров — 6, Романов, Андреев — 4, Стариков — 3, Ярошенко, Шаталин — 2, Гарибов, Медведев, Мартиросян, Никитин — 1, автогол — 1.

«Зенит» U-12 — «Невский завод» U-12 — 5:0
Голы:
Рябинин — 2, Ковалёв, Колюшко, Мусаев — 1.