Одни огорчили, другие порадовали

Две команды Академии провели очередные матчи чемпионата филиалов U-10.

Лидер чемпионата второй состав «Зенита» U-10 в первой игре среды встречался с «Невским фронтом». Наша команда сразу же взяла инициативу в свои руки, но после одной из редких атак соперники заставили сине-бело-голубых примерить на себя роль догоняющих.

Правда, уже в конце тайма после реализованного Ильясом Муминовым пенальти наша команда вышла вперёд.

После перерыва Даниил Терешков красиво, пяткой, установил окончательный счёт в матче — 3:1.

Во второй встрече подопечные Дмитрия Васильева с минимальным счётом уступили «Коломягам». Этот коллектив вообще стал самым неудобным соперником для команд Академии: в целом выступая в чемпионате очень неровно, «Коломяги» обыграли и «Зенит» U-10, и «Зенит» U-9.

Самым ожидаемым матчем дня была игра между нашей командой 2001 года рождения и филиалом из Кировска — обе команды до очной встречи делили первое место в таблице.

Накал матча был невероятный — страсти кипели как на поле, так и на трибунах. Не выдерживали и тренеры играющих команд, раз за разом апеллировавшие к арбитрам. В итоге крепче нервы оказались у футболистов из Кировска. Соперник перехватил неудачную передачу нашего защитника, продвинулся вперёд и неотразимо пробил под перекладину — 0:1.

Если для дружины Васильева день сложился не слишком удачно, то команда Максима Мосина порадовала. Причём уже второй раз за неделю — на праздниках наша команда стала победителем турнира в Москве.

«Зенит» U-9 в трёх турах набрал семь очков. Уверенно переиграв филиалы Лесгафта и «Факел», 3:0 и 2:0 соответственно, команда Академии сыграла вничью с одним из лидеров чемпионата «Инконом» — 2:2.

Турнирная таблица