«Зенит» стал сильнейшим в Москве

Команда Академии 2002 года рождения выиграла турнир, прошедший в столице.

В первом туре сине-бело-голубые обыграли московский «Спартак» — 3:1. Встреча проходила под подавляющим преимуществом нашей команды, тем не менее счёт открыли москвичи — в сутолоке в штрафной наши защитники срезали мяч в собственные ворота.

Счёт сравнял капитан «Зенита» Арсений Зигангиров, великолепно исполнив штрафной. А спустя несколько минут он же вывел свою команду вперёд.

Во втором тайме зенитовцы получили право на пенальти, но Даниил Шамкин не смог переиграть вратаря «Спартака».

Окончательный счёт в матче установил Даниил Маслобоев, использовавший выход один на один — 3:1.

— Уверенная победа, — прокомментировал первую игру тренер «Зенита» U-9 Максим Мосин. — С первых минут мы завладели инициативой и переигрывали соперника как в организации командной игры, так и в индивидуальных действиях.

Во второй встрече «Зенит» был сильнее ЦСКА — 2:1. Голами отметились Даниил Маслобоев, вновь реализовавший выход один на один, и Антон Соловьёв. Ответный мяч армейцы забили в самом конце матча с пенальти.

— Пожалуй, самый серьёзный матч в первый день, — говорит Мосин. — Футболисты ЦСКА до игры с нами одержали две победы и настраивались на третью. Но мы хорошо провели эту встречу и победили.

В заключительном матче субботы команда Академии обыграла московское «Динамо» — 2:0. Счёт открыл Кирилл Кравцов, первым подоспевший на добивание. А во втором тайме Даниил Шамкин установил окончательный счёт, отправив мяч в «девятку» ворот динамовцев.

Во второй день наша команда обыграла «Крылатское» 2:1 и брянское «Динамо» 1:0, а с «Торпедо» разошлась миром — 1:1. Наша команда набрала 16 очков и уверенно заняла первое место.

— Очень доволен тем, как ребята выступили в Москве, — подводит итоги Мосин. — Состав участников турнира был очень серьёзный, и наша победа говорит о том, что мы правильно работаем. Во всех матчах мы имели преимущество, одержали пять побед и один раз сыграли вничью. Ещё бы хотел отметить организацию турнира, всё было на самом высоком уровне.