Александр Кержаков: «Второй тайм мы провели лучше, чем первый»

Однако в целом игра получилась ничейной

Своими впечатлениями о прошедшем поединке в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился форвард «Зенит» Александр Кержаков.

— Нам хотелось победить, но не получилось, — сказал Александр. — Считаю, что второй тайм мы провели лучше, чем первый. Однако по сути игра получилась ничейной, без особых голевых моментов.

— Могли предположить, что соперник сосредоточит столь серьезное внимание на обороне?
— В какой-то степени — да. «Краснодар» на своем поле получил четыре мяча в предыдущем матче от «Локомотива», а проигрывать два поединка подряд у себя дома никому не хочется. Тем более «Краснодару». Вполне ожидаемо было, что соперник сядет на свою половину поля. В итоге, как мне показалось, так и получилось.

— Какое впечатление произвел новичок премьер-лиги?
— В команде собраны футболисты, которые в свое время поиграли в классе сильнейших. В том числе в прошлом году. «Краснодар» находится в середине таблицы и, думаю, заслуживает этого места на данный момент. С другой стороны, ничего сверхъестественного хозяева поля не создали, кроме двух-трех контратак.

— Смена погодных условий пришлась кстати?
— Были нормальные условия и хорошая погода. Может, чуть душновато, но скоро лето, и вполне естественно, что на юге намного теплее, чем в Питере.

— Перед игрой главный тренер говорил, что еще не решил, кого поставить вам в связку — Бухарова или Данни. Для вас это имело значение?
— Лично для меня — нет. Тем более что у нас всё равно в нападении трое играют.

— Как оцениваете ситуацию в турнирной таблице после матча с «Краснодаром» и с учетом того, что ЦСКА проиграл «Спартаку»?
— Мы могли бы уйти в отрыв только в случае победы. Поэтому обидно, что не удалось это сделать. С другой стороны, «Зенит» — лидер. И это приятно.

— Согласны с тем, что следующая игра «Зенита» против «Локомотива» будет центральной в первом круге?
— Нет. Есть игры более важные, чем та, которая состоится через неделю.