Первый серьёзный соперник

«Зенит» U-16 с минимальным счётом переиграл «Московскую заставу» в третьем туре первенства Санкт-Петербурга.

«Зенит» открыл счёт уже в дебюте матча: Александр Закарлюка после прострела с правого фланга неотразимо пробил с линии вратарской.

Как оказалось, гол нашего нападающего стал единственным в этом матче. Наконец-то нашлась команда, которая смогла дать настоящий бой подопечным Евгения Тарасова и Николая Красавина — в предыдущих турах сине-бело-голубые обыгрывали своих соперников 9:0 и 5:0.

— У «Московской заставы» этого возраста хороший тренер и очень неплохие игроки, — говорит после матча Евгений Тарасов. — Мы ещё в межсезонье узнали силу этой команды, и поэтому готовились сегодня к тяжёлой игре. Такой она и вышла.

На поле шла не просто борьба, а настоящая рубка. Медицинский персонал академии трудился в поте лица, чтобы оказать помощь всем пострадавшим футболистам после очередного жёсткого стыка.

— Конечно, для меня, как для тренера, такая игра гораздо лучше, чем когда всё даётся просто, — сказал после матча Тарасов.— Ребята начинают понимать, какое давление на них будет оказываться в дальнейшем. После лёгких матчей игроки немножко расслабляются, и это может сыграть с ними злую шутку. Если таких игр, как сегодня, у нас будет больше, то наши ребята будут расти быстрее как футболисты.

Сине-бело-голубые могли одержать и более уверенную победу, но всё тот же Закарлюка упустил вернейший момент. Выйдя один на один, нападающий хотел по-пижонски перебросить мяч через вратаря, но не смог как следует его поднять.

— Конечно, могли выиграть и крупнее, — подводит итоги встречи Тарасов. — Но главной нашей задачей было, чтобы перед важным этапом Кубка России никто из наших футболистов не получил травму. А так взяли три очка, и в целом я доволен.

«Зенит» U-16 – «Московская застава» U-16 – 1:0 (1:0)
Гол: Закарлюка