Их было не остановить

«Зенит» U-15 отправил восемь безответных мячей в ворота «Московской заставы» в третьем туре чемпионата города.

Сложно было ожидать такого крупного счёта после первого тайма, который закончился нулевой ничьей. Но во второй половине встречи наша команда была неудержима.

— Ребята после перерыва прибавили в движении и агрессии в атаке, — говорит тренер «Зенита» Андрей Плетнёв. — А на стартовый отрезок они вышли несколько расслабленными, поэтому и транжирили моменты.

Счёт открыл Павел Назимов: получив передачу от Эрнеста Лукива, крайний нападающий сине-бело-голубых вышел один на один и катнул мяч мимо вратаря. А спустя несколько минут Назимов отличился вновь, только на этот раз со знаком «минус» — арбитр показал нашему игроку вторую жёлтую карточку. На вопрос, за что ему предъявили вторую жёлтую карточку, форвард ответа не нашёл. А вот у тренера нашей команды к судье претензий не было.

— Назимов поставил мяч на углу поля и попросил арбитра отодвинуть игроков соперников на положенное расстояние, — объясняет Плетнёв. — Но при этом сам ввёл мяч в игру без сигнала. Это жёлтая карточка.

Удаление никак не сказалось на игре нашей команды — мячи в ворота «Московской заставы» посыпались один за другим. Дублями отметились Сергей Филатенко и Эрнест Лукив, и по очереди реализовали одиннадцатиметровые штрафные удары Илья Кубышкин и Никита Танков.

«Ребята, соберитесь», — призывал партнёров вратарь «Московской заставы». Но что они могли поделать против команды академии? Пожалуй, только время матча в этот день могло остановить сине-бело-голубых.

Настоящий шедевр сотворил полузащитник зенитовцев Павел Осипов. Накрутив пятерых защитников, а кого-то из них дважды, Осипов не оставил шансов и вратарю. «Бразилец», — восхищались на трибунах.

— Игра была до гола, — говорит после матча Плётнев. — После первого пропущенного мяча соперники расклеились и не оказывали уже столь серьёзного сопротивления. Ну и мы, конечно, серьёзно прибавили во второй половине матча.

«Зенит» U-15 — «Московская застава» U-15 — 8:0 (0:0)
Голы: Лукив , Филатенко — 2, Танков, Кубышкин, Осипов, Назимов — 1.