Это фантастика!

«Зенит» U-17 со счётом 16:1 обыграл «Московскую заставу» в третьем туре чемпионата города.

То, что борьбы в этом матче не получится, стало ясно уже после пятнадцати минут с начала встречи. За четверть часа зенитовцы успели наколотить пять безответных мячей в ворота соперника.

Начало разгрому положили Алексей Сутормин и капитан команды Илья Зуев, а Алексей Евсеев за короткий промежуток времени оформил хет-трик.

До конца первого тайма сине-бело-голубые довели счёт до 8:0.

— Я хотел бы поблагодарить подопечных за первую половину встречи, — говорит тренер «Зенита» U-17 Анвер Конеев. — Они полностью выполнили нашу установку и играли в тот футбол, который мы от них и требуем. Если бы мы ставили им оценки, то они получили бы пять с плюсом. Фантастический первый тайм!

Во втором тайме в составе команды академии появился Евгений Марков, который, как и защитник Кирилл Костин, был отзаявлен из молодёжки «Зенита», чтобы иметь возможность играть в чемпионате города.

— Я очень рад, что ребята вернулись в родную для себя команду, — говорит Конеев. — Они должны получать полноценную игровую практику, поэтому мы совместно с тренерским штабом молодёжного состава «Зенита» решили, что они будут выступать за нас. Конечно, жаль, что регламент не позволяет футболистам играть и там, и тут. Но при этом они будут постоянно привлекаться к тренировкам молодёжки.

В итоге свои три мяча за 45 минут Марков забить успел. Между тем небольшой каплей дёгтя в огромной бочке с мёдом стал пропущенный гол нашей команды.

— Гол стал следствием ошибки в атаке, — объясняет Конеев. — Наш игрок неудачно подал мяч в штрафную соперника и при контратаке не успел закрыть свою зону. Иначе как расслабленностью этого не объяснишь. С более серьёзными командами мы можем поплатиться за такие ошибки и проиграть.

Настоящим украшением встречи стал гол Евсеева прямым ударом с углового. «Сухой лист» был пятым забитым мячом в матче для атакующего полузащитника нашей команды.

— Обычно Лёша вообще не подходит к угловому, — рассказывает тренер. — Просто мы заменили игроков, которые исполняют корнеры. Теперь мы будем знать, что Евсеев может хорошо подать мяч с угла поля.

«Зенит» U-17 — «Московская застава» U-17 — 16:1 (8:0)
Голы «Зенита»:
Евсеев — 5, Сутормин — 3, Марков — 3, Ефимов, Зуев, Кричмар, Аббасов, Серенков — 1.