Станислав Матяш: «Судейство — не наша работа»

Капитан и штатный пенальтист «Зенита»-м рассказал о том, что второй команде сине-бело-голубых не удалось сделать в Краснодаре.

— В начале встречи мы были как-то несобранны, — отмечает Станислав Матяш. — Отдавалось очень много неточных передач. У каждого из нас есть, видимо, свои причины всего этого. Просто всё это не очень удачно совпало именно сегодня… После того как мы реализовали пенальти, у команды выросли крылья, мы могли и должны были использовать шанс на то, чтобы сравнять счёт. Были моменты, но мы их не реализовали. У «Краснодара» за весь матч было два момента и получилось три гола. У нас были моменты даже в первом тайме — но мы не забивали.

— О чём шла речь в раздевалке после первого тайма? Ведь по статистике, которой принято верить, и по владению мячом, и по моментам преимущество было у «Зенита», а счёт, мягко говоря, не радовал.

— Нас попросили собраться, не распадаться по частям, быть единой командой. Считаю, что у нас получилось и мы начали действовать более целостно. Но переломить ход встречи полностью, то есть по счёту, у нас не вышло — и, к сожалению, в итоге мы всё равно проиграли.

— Комфортно ли было играть на стадионе «Труд»?

— Да, эта арена нам знакома, пару лет назад мы тут играли с «Кубанью». Хороший стадиончик, разве что поле после двух дней дождей впитало в себя всю влагу, как губка. Приходилось привыкать — другой отскок мяча, другое покрытие для прыжков, контроля ситуации. Минуте к двадцатой привыкли.

— После матча вся команда, игрок за игроком, шла сначала к центральному кругу, к судьям, а затем к болельщикам. Было что сказать арбитрам?

— Просто поблагодарить за игру ребята хотели, видимо. Судейство — это не наша работа, если что-то не устроит главного тренера или штаб, то будет подаваться протест. Решения такого рода принимаются Анатолием Давыдовым, а наша работа — играть и стараться побеждать всегда.