Сергей Петров: «У нас были шансы на то, чтобы отыграться»

Полузащитник «Зенита»-м признался, что главной ошибкой его команды в Краснодаре была нереализация моментов, и отметил, что новички турнира наверняка будут бороться за места в середине таблицы.

— Во втором тайме матча мы смогли успокоиться и начали играть свою игру, — говорит Сергей Петров. — Все начали работать по максимуму, влились в игру. Это изменило собственно всю ситуацию на поле: из небольшого преимущества мы смогли перейти в полномасштабное наступление. И у нас были шансы на то, чтобы отыграться. Сделать для этого надо было всего чуть-чуть: реализовать свои моменты.

— Почти сразу же после забитого пенальти «Зенит» реализовал один из таких моментов — Павел Шувалов забил. Мяч, правда, отменили из-за якобы присутствовавшего офсайда…
— Мне кажется, что там его не было. Но судья показал и гол отменил. «Зенит» прибавлял с каждой минутой, и если бы мы за те три минуты забили два гола, то за ничьей дело не стало бы. Тем более что и соперник несколько сдал позиции, устав.

— В чём же всё-таки главная беда первого тайма? Можно ли по горячим следам проанализировать, чего не хватало?
— У нас было три момента, но мы их не забили. Не хватало именно реализации моментов. В концовке тайма ребята даже били много издали — видимо, хотели хоть таким образом исправить счёт на табло.

— «Краснодар»-м по счёту сильнее «Зенита»-м. А по игре?
— Да нет, они не сильнее нас. Просто мы наошибались сегодня на несколько туров вперёд. Надеюсь.