Превзошли во всём

«Зенит» U-11 отправил шестнадцать безответных мячей в ворота «Адмиралтейца» во втором туре турнира на приз имени В.А. Кускова.

После победы в первом туре со счётом 25:0 оставалось только гадать, сколько мячей подопечные Андрея Почепцова наколотят в ворота очередного соперника. На этот раз решили «ограничиться» шестнадцатью.

Первый тайм стал бенефисом Шахризода Султонова. Почти каждый удар нашего полузащитника заканчивался голом.

— Он сегодня в ударе, чем вы его кормили с утра? — спрашивали его маму зрители на трибуне.

Тем не менее тренер «Адмиралтейца» выделил в составе сине-бело-голубы х другого футболиста.

— Мне очень понравилось, как играет капитан «Зенита» Иван Павлов, — говорит Михаил Шевченко. — Толковый парень, почти вся игра в центре поля строится вокруг него. А ещё у меня в команде раньше тренировался Григорий Власов, который теперь выступает за академию.

После перерыва град голов в ворота «Адмиралтейца» не прекратился — «Зенит» старался каждую свою атаку доводить до логического завершения. Вратарь соперников трудился в поте лица, чтобы хоть как-то спасти свою команду.

— Подбор игроков у академии намного превосходит наш, — говорит Михаил Шевченко. — Очень тяжело действовать против ребят из «Зенита». Все как на подбор быстрые, техничные, смышлёные. Да и тактически команда Андрея Почепцова хорошо обучена.