Анатолий Давыдов: «Ошибок наделали много»

Наставник зенитовской молодёжки после поражения на краснодарском стадионе «Труд» поделился впечатлениями от игры своих подопечных.

— Первый тайм мы сегодня полностью провалили, — считает Анатолий Давыдов. — Очень плохо играли, и даже выделить кого-то очень тяжело. Так, чтобы сказать, что кто-то особо ярко сыграл. Может быть, по работоспособности Серёжа Петров сыграл на уровне дважды — но, как ни странно, при этом дважды он пошёл в обводку и дважды потерял мяч, после чего соперник забивал. В атаке сыграли очень разрозненно, в обороне — совершенно необязательные подкаты делали, Телегин в эпизоде со вторым мячом, в частности, зря решил выбить так мяч. Ошибок, конечно, наделали много. И совершили одну очень важную ошибку — не были командой. Каждый старался изо всех сил, но действовали разрозненно. Хотя перед игрой я обращал на это внимание.

После перерыва игра изменилась — «Зенит» своё и без того большое территориальное преимущество начал превращать в моменты.

— А мы просто попросили того же Сашу Петрова, того же Дениса Терентьева играть поактивнее впереди, и Саша раза три врывался, отдавал передачи на набегавших ребят. Не просто стрелял, а делал зрячие передачи. Второй момент — мы перестали действовать наскоками, стали контролировать мяч. И за счёт раскачивания соперника, контроля мяча и проникающих передач создавались хорошие моменты.

И тем не менее от просмотра игры вот такого катастрофического впечатления полной безнадёжности не оставалось вообще. Показалось, что для решающего штурма и восстановления статуса-кво не хватило Мурихина, которого откровенно грубо убрали с поля.

— Возможно, это и так. Но нельзя забывать и о тройке «основных» игроков «Краснодара» — Горбанец, Мичков и Бикетов у соперника давали уверенность в себе партнёрам в первом тайме, что также сказалось на результате.