Сопротивления не заметили

«Зенит» U-16 разгромил «Адмиралтеец» в перенесённом матче 4-го тура чемпионата города.

Нестандартные размеры и плохое качество поля довольно долго не позволяли нашей команде воплотить своё подавляющее преимущество в голы. Лишь когда время первого тайма перевалило за середину, зенитовцы сумели распечатать ворота «Адмиралтейца» — Никита Егоров откликнулся на передачу с правого фланга Максима Компанейца, головой переправив мяч в сетку.

Вторая голевая атака сине-бело-голубых была разыграна в том же ключе, только на этот раз Егоров забивал ногой.

Второй тайм стал гораздо богаче на события. Сначала герой первой половины встречи заработал пенальти, который уверенно реализовал Доржи Емченов.

Спустя пару минут Емченов догнал Егорова по количеству забитых голов в матче — полузащитнику удался классный удар в дальнюю «девятку» из-за пределов штрафной — 4:0.

Сразу после этого за вторую жёлтую карточку в составе «Зенита» был удалён Антон Соловьёв, недавно вернувшийся из расположения юношеской сборной России 1995 года рождения. Причём первый «горчичник» полузащитник заработал в первом тайме, находясь… в запасе. Разминаясь, Соловьёв с Алексеем Егоровым часто выходили на поле, что не осталось не замеченным бдительным арбитром.

Пятый мяч «Зенита» провёл капитан команды Степан Ребенко, подключившийся к розыгрышу углового.

В самом конце матча команда академии получила ещё одно право на одиннадцатиметровый: защитник «Адмиралтейца» вынес мяч рукой из пустых ворот. Судья нарушителя пожалел и показал ему всего лишь жёлтую карточку.

Емченов и Егоров долго решали, кому из них делать хет-трик. Был даже вариант позволить отличиться вратарю нашей команды Александру Васютину, но тренеры забраковали эту идею.
В итоге к мячу подошёл Доржи и пробил в штангу. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

«Адмиралтеец» U-16 — «Зенит» U-16 — 0:5 (0:2)

Голы: Н. Егоров — 2, Емченов — 2, Ребенко — 1.