Охота за очередным трофеем

Две команды академии стартовали в чемпионате филиалов U-10.

«Зенит» U-10, который на этот чемпионат выставил второй состав, в первом туре встречался с «Локомотивом». В субботу эти команды играли между собой на турнире на приз имени Г.И. Вьюна, и тогда победу праздновали зенитовцы — 3:2. Интригу матчу добавлял тот факт, что в составе железнодорожников выступают Анатолий Гасилин и Вячеслав Галактионов, которые ещё совсем недавно играли за команду Дмитрия Васильева.

Счёт в матче открыл Ильяс Муминов. «Зенит» заработал право на штрафной на правом фланге, и полузащитник вместо навесной передачи решил пробить — вратарь «Локомотива» к этому был явно не готов.

Во втором тайме капитан «Зенита» Владимир Филиппов удвоил преимущество своей команды, в падении замкнув передачу с левого фланга.

Параллельно с этим матчем «Зенит» U-9 бился с одним из фаворитов турнира «Коломягами». Несмотря на разницу в возрасте, игровым преимуществом владела команда академии. Но, увлекшись атакой, подопечные Максима Мосина прозевали разящий контрвыпад соперника — 0:1.

Незадолго до перерыва счёт стал равным: великолепный удар со штрафного удался Арсению Зигангирову, и мяч, ударившись о перекладину, залетел за линию ворот.

На второй тайм у наших ребят сил всё-таки не хватило — «Коломяги» забили два мяча и уверенно довели дело до победы.

Во втором туре «Зенит» U-10 камня на камне не оставил от филиала «Лесгафта». Первый мяч в ворота соперника влетел после дальнего удара защитника сине-бело-голубых Ивана Сарычева. Чуть позже гол на свой счёт записал ещё один игрок обороны Максим Федорин.

Концовка встречи стала бенефисом Вадима Симутенкова. Полузащитник дважды оставил не у дел вратаря «Лесгафта», доведя счёт до 4:0.

Тем временем «Зенит» U-9 завоевал первые три очка на турнире. Андрей Ушаков во втором тайме принёс победу своей команде в игре всё с тем же «Локомотивом».

В заключительном туре дня «Зенит» U-9 ждал очередной фаворит чемпионата — филиал академии из Кировска. Наши ребята выглядели очень достойно на фоне сильного соперника, но всё-таки уступили с минимальным счётом. Кстати, ворота кировской команды защищал Иван Первой, который тренируется с «Зенитом» U-10.

«Зенит» U-10 в третьем туре разгромил «Факел». Уже в дебюте матча выход один на один хладнокровно реализовал Александр Ладункин.

Точным дальним ударом отметился Симутенков — 2:0. Спустя пару минут Муминов довёл счёт до крупного. Ещё один мяч забил Даниил Терешков.

Ложкой дёгтя в бочке мёда стал пропущенный «Зенитом» на последних минутах встречи гол — нападающий «Факела» убежал к воротам и своего шанса не упустил.

После трёх туров «Зенит» U-10 делит первую строчку в турнирной таблице с филиалом из Кировска. «Зенит» U-9 обосновался на 6-м месте.