Хватило и одного тайма

«Зенит» U-16 разгромил «Динамо» во втором туре чемпионата Санкт-Петербурга.

Все голы в этом матче сине-бело-голубые забили во втором тайме. Если в первом отрезке игры динамовцам удавалось справляться с натиском нашей команды, то после перерыва сил на это у них уже не хватило.

Счёт открыл Никита Егоров: левый защитник «Зенита» Дмитрий Анучин, подключившись к атаке, вошёл в штрафную и сделал выверенную передачу на партнёра.

Спустя несколько минут зенитовцы заработали право на одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Доржи Емченов.

После прострела Егорова справа третий гол своей команды забил Александр Закарлюка, в касание переправивший мяч в ворота.

Красивой получилась комбинация, приведшая к четвёртому голу: Артём Симонян после передачи слева пяткой откатил мяч Егорову, и форвард, разобравшись с защитниками, мощно пробил в дальний угол. А точку в матче поставил Емченов.

- Мне эта игра понравилась даже больше, чем в первом туре, - говорит после матча тренер «Зенита» Евгений Тарасов. – Да, в первом тайме мы не забили, но во втором отрезке матча мы прибавили в движении. Стали лучше открываться впереди, появились моменты, которыми мы и воспользовались.

«Зенит» U-16 — «Динамо» U-16 - 5:0

Голы: Емченов — 2, Егоров — 2, Закарлюка — 1.