Разминка перед Псковом

«Зенит» U-14 переиграл с крупным счётом «Динамо» во втором туре чемпионата Санкт-Петербурга.

Сине-бело-голубые не стали откладывать дело в долгий ящик и забили уже на первых минутах. Владислав Никитин, получив передачу из глубины поля, продвинулся вперёд и с угла вратарской отправил мяч в дальний угол.

Через несколько минут Давид Мартиросян удвоил преимущество своей команды, прицельно пробив из-за пределов штрафной площади.

Перед перерывом «Зенит» забил ещё один мяч — это Вадим Романов оказался расторопнее всех в штрафной площади после серии отскоков.

— Мне понравилось, как наша команда взаимодействует, — говорит тренер «Зенита» Дмитрий Поляков. — То, о чём мы говорили на тренировках, в игре проходит. Это радует.

После перерыва «Зенит» отправил ещё четыре безответных мяча в ворота динамовцев. Ударами с дальних дистанций отметились Валерий Ярошенко и всё тот же Мартиросян. После несильного удара Никиты Андреева ошибся вратарь, не сумевший зафиксировать мяч, и тот предательски залетел в сетку. Второй мяч на свой счёт записал Романов, реализовавший выход один на один.

— Есть у нас один минус, — говорит после матча Поляков, — нашим ребятам не всегда хватает хладнокровия. А на чемпионате города мы должны этим отличаться от других команд. Будем работать над этим.

Уже завтра «Зенит» U-14 отправится в Псков на этап Кубка России.

«Зенит» U-14 — «Динамо» U-14 - 7:0 (3:0)

Голы: Мартиросян — 2, Романов — 2, Андреев, Ярошенко, Никитин — 1.