Разгром начался с автогола

«Зенит» U-12 разгромил «Динамо» во втором туре чемпионата города.

Первый тайм не предвещал крупного счёта. Соперник всей командой встал у своей штрафной, и преодолевать эшелонированную оборону нашим ребятам было очень сложно. Как следствие, голевых моментов у ворот «Динамо» не возникало.

— Очень тяжело играть против таких команд, — комментирует игру тренер «Зенита» Игорь Лебедев. — У «Динамо» очень массированная оборона, и нашим игрокам тяжело впереди. Плюс ко всему ещё и поле очень жёсткое.

Когда уже казалось, что на перерыв команды уйдут при ничейном результате, динамовцы забили… в свои ворота. Защитник после безадресной верховой передачи в штрафную хотел вынести мяч за лицевую, но техника его подвела, и снаряд от его ноги залетел в сетку.

Игра была до гола. После обидного пропущенного мяча динамовцы уже не так строго действовали в обороне, чем зенитовцы не преминули воспользоваться.

— После первого забитого мяча наша команда раскрепостилась и почувствовала уверенность, — говорит Лебедев. — У нас стала гораздо лучше получаться игра в атаке. Наверное, ещё и соперник подустал. Отсюда и такой результат второго тайма.

Сначала капитан команды Никита Ковалёв дальним ударом заставил капитулировать голкипера «Динамо». А спустя пару минут Максим Вавилкин оказался первым на мяче после отскока — 3:0.

В оставшееся до конца встречи время «Зенит» забил ещё четырежды. Совсем расстроился вратарь «Динамо» и не справился с несложными ударами Станислава Манаева и Ефрема Вартаняна. Сергей Рябинин отправлял мяч уже в пустые ворота. А точку в матче поставил Вартанян, оформивший дубль.

«Зенит» U-12 — «Динамо» U-12 - 7:0 (1:0)

Голы: Вартанян — 2, Ковалёв, Вавилкин, Манаев, Рябинин — 1, автогол — 1.