Басель Абдулфаттах: «Фаворитом будет чемпион»

Экс-зенитовец, а ныне – защитник «Крыльев Советов» отметил, что сегодняшняя игра на «Петровском» будет для него особенной.

– Все прекрасно понимают, что в Петербурге нашей команде предстоит очень тяжелый матч, - рассказал Абдулфаттах в интервью «Нашему «Зениту». - Играть против такой квалифицированной команды, как «Зенит», всегда сложно. Очевидно, что фаворитом будет действующий чемпион России. Конечно, для меня эта выездная игра станет особенной, будет приятно вернуться в Петербург. Всегда хотелось узнать, что такое настоящий футбол на «Петровском». Не знаю, сыграю в этом матче или нет, но даже приехать в Северную столицу в составе «Крыльев» приятно.

– Волнуетесь?
– Не могу сказать, что испытываю какое-то особое волнение. В первую очередь думаю о том, как принести своей команде максимальную пользу, стараюсь максимально выкладываться на каждой тренировке, чтобы заслужить место в основе. Мы неплохо начали сезон. Разве что могли вытащить ничью в Нальчике, поражение на последних минутах всегда обидно.

– Успели ли вы адаптироваться в «Крыльях»?
– Нахожусь в самарском коллективе уже три месяца и могу сказать, что практически полностью адаптировался. Ребята меня хорошо приняли, у нас отличная команда, много молодых и знакомых. Тем более что мне здорово помог освоиться Антон Соснин. Он ввел в команду, познакомил со всеми поближе. К сожалению, пока не успел хорошо осмотреть Самару, но слышал, что здесь особенно красиво летом. По первым впечатлениям – это отличный город, жители которого немного похожи на петербуржцев. Такие же отзывчивые и дружелюбные, всегда подскажут, как куда-нибудь дойти или доехать. Одно удивило – привык к Петербургу, в котором достаточно хорошие дороги. В Самаре они просто ужасны. Одним словом, с огромной радостью приехал в родной город (улыбается).