Александр Тарханов: «К зенитовскому темпу нужно быть готовыми»

Главный тренер ФК «Крылья Советов» поделился впечатлениями от игры с «Зенитом», вспомнил, как сам играл на «Петровском» против сине-бело-голубых, и рассказал о перспективах Антона Соснина и Баселя Абдулфаттаха.

— Ясно, что «Зенит» вышел сегодня готовым и настроенным на игру, — говорит Александр Тарханов. — В последних играх «Зенит» принёс сам себе поражение и выбыл из Кубка, поэтому команда и собралась сегодня играть с полной самоотдачей. Мы не могли в первом тайме даже выйти из прессинга, хотя у «Зенита» было меньше голевых моментов, чем во втором тайме, когда они забили два гола. Во второй половине встречи мы стали действовать лучше, провели остальную часть матча на должном уровне. Преимущество у «Зенита» было и в мастерстве, и в движении. У нас не всё получалось. У меня в команде есть молодые игроки, и, возможно, они не выдержали прессинга.

— Почему команда подсела физически?
— Играя с «Зенитом» нужно было быть готовым к другому темпу. Если бы мы вышли играть с равными нам соперниками, то скорости бы хватило. Второй гол добил… у нас не было шансов отыграться. Молодые игроки оказались не совсем готовы. Кириллов в тренировочном процессе выглядит хорошо, а сегодня выпал из игры с самого начала.

— Савин играет на позиции, которой играли когда-то вы. Почему он не смог забить в отличном эпизоде, который создали ему партнёры? Психология?
— Психология и мастерство, точнее, нехватка мастерства. Я помню, что забил здесь два гола.

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру футболистов, выступавших в прошлом за молодёжный состав «Зенита».
— Потенциал у Соснина и Абдулфаттаха есть. Сегодня у Соснина не всё получилось. Возможно, сказалось то, что он приехал в родной город и хотел показать всё — и даже больше, — что может. Обычно, как правило, сложно выступать у себя, в своём родном городе. Абдулфаттах более устойчив, он вышел на замену, и ему было полегче распоряжаться мячом. Они перспективные игроки, им всего по двадцать лет, и они уже основные игроки молодёжной сборной России. У них есть опыт, и это очень важно. Они готовые футболисты для молодёжной сборной и имеют практику, играют на хорошем уровне. Для них сегодня был хороший урок.