Зверь оказался не опасен

«Зенит» U-10 уверенно переиграл «Барс» в первом туре турнира на приз имени Г.И. Вьюна.

Сине-бело-голубые с первых минут прижали соперника к своим воротам. Разница в классе команд была видна невооружённым глазом, но спешка при завершении атак мешала «Зениту» открыть счёт.

Только в середине тайма «Зенит» наконец забил. Сергей Осипов подкараулил отскок после сутолоки у ворот «Барса» и оправил мяч в сетку.

Перед свистком на перерыв Евгений Смирнов довёл преимущество своей команды до двух мячей. Обыграв несколько соперников, нападающий пробил в нижний угол.

Во втором тайме зенитовцы, почувствовав уверенность, стали использовать голевые моменты гораздо хладнокровнее. Ещё трижды отличился Осипов, дважды забил Демид Черемисин, по одному голу на свой счёт записали Даниил Ильин и Илья Вахания.

В конце игры судья показал красную карточку футболисту «Барса», что в матчах этого возраста увидишь не столь часто.

— Мы предполагали, что игры «Зенита» U-10 и «Зенита» U-11, который разгромил своего соперника 25:0, пройдут в таком ключе, — подводит итоги матчей субботы координатор юношеской академии Александр Колодкин. — Возможно, для нападающих эти встречи пошли на пользу. Они могут отработать какие-то комбинации или индивидуальные действия. Но если все игры будут так проходить, это, конечно, будет тормозить развитие наших футболистов. Особенно вратарей и защитников, которые простояли сегодня без дела.