Станислав Матяш: «За уши дергать не даю!»

Сегодняшний именинник и автор забитого в ворота «Крыльев Советов» мяча жалеет, что его гола не хватило для победы команды.

— Очень хотел забить в свой день рождения, — рассказал Станислав Матяш после завершения матча 6-го тура. — Старался бить как можно чаще по воротам — по мере возможности, конечно же. Забил всего один гол, которого, к сожалению, не хватило для победы команды. Возможно, мы физически устали и поэтому не смогли увеличить преимущество. Пропустили очень обидный мяч, который не должны были пропускать. Такое бывает. Будем исправлять свои ошибки, игру улучшать.

— Перед вашим голом был ещё один острый момент, по поводу которого вы апеллировали к судье.
— Да, апеллировал — там был стопроцентный пенальти. Даже с вратарём самарцев Никитой разговаривал по этому поводу — он тоже сказал, что был, и даже не спорил с этим. Я вообще не знаю, как таких судей допускают до наших игр.

— В этом году «Крылья Советов» довольно серьёзный соперник, проведший много удачных матчей. Как готовились и за счёт чего пытались переиграть самарцев?
— У нас не было видеозаписей с играми «Крыльев», к сожалению. Пытались переигрывать их за счёт своей игры и своих качеств.

— Сегодняшняя игра болельщикам очень понравилась, а вам? И по игре ли счёт?
— На самом деле обе команды заслужили победу: что мы опасно атаковали, что самарцы. Ничья — это нормальный результат. И игрой я доволен, матч шёл на хороших скоростях, и не было такого, чтобы одна команда сидела в обороне.

— Вам уже не привыкать играть против соперника, в составе которого есть много опытных футболистов, как это было сегодня. Это особенные игры или вы не обращаете на это внимания?
— Не особо. Нам говорят перед игрой, что у соперника есть пять-шесть человек из основы. А у нас Петров из основы и Чеминава, и что? (Смеётся.) Нам не страшно!

— Приходилось ли таким образом уже отмечать свой день рождения?
— Да, приходилось. Года два назад играли дома с «Химками», правда, тогда выиграли — я забил с передачи Соснина.

— За уши в команде никто не тянул?
— Нет! Перед матчем Зайцев просил, но я не разрешил! (Смеётся.)