Ещё один разгром

«Зенит» U-14 переиграл «Ижорец-Инкон» в первом туре чемпионата города.

Не прошло и двух минут с начала матча, как наша команда уже вела в счёте: Артём Поникаров воспользовался ошибкой защитников и метров с двенадцати уложил мяч в нижний угол ворот.

Открыв счёт, оборотов зенитовцы сбавлять не собирались — голевые моменты наши ребята создавали с завидным постоянством. Только вот забить никак не получалось. Дважды мяч попадал в перекладину, несколько раз здорово сыграл вратарь колпинцев.

— Конечно, нужно что-то делать с реализацией, — посетовал после первой половины встречи тренер «Зенита» Дмитрий Поляков. — Не использовали уйму моментов. Да и в целом начали игру довольно сумбурно и часто теряли мяч.

После перерыва у ворот «Ижорца» было не менее жарко. Уставшие защитники гостей уже не поспевали за нашими атакующими игроками, что не преминуло сказаться на счёте. Сначала форвард «Зенита» Вадим Романов технично в касание переправил мяч в сетку после прострела с левого фланга, а спустя несколько минут Никита Андреев, получив мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, пробил под перекладину — 3:0.

Под занавес встречи дубль оформил Романов. Протаранив оборону «Ижорца», форвард не оставил шансов и вратарю.

Эффектную точку в матче поставил Давид Мартиросян, из-за пределов штрафной площади уложивший мяч точно в дальний угол.

— В перерыве попросили ребят действовать поспокойнее и дорожить мячом, — говорит Поляков. — Ребята прислушались, и наша игра стала более уверенной. Отсюда и другой результат во втором тайме.