«Зенит» и NCC подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в зале «Санкт-Петербург» отеля «Коринтия» состоялась совместная пресс-конференция представителей клуба и шведской строительной компании, в конце которой было подписано соглашение о сотрудничестве сроком до конца 2014 года.

Открыл пресс-конференцию генеральный директор компании NCC Юусо Хиетанен — он рассказал о том, каким образом его компания, будучи партнёром «Зенита», поспособствует развитию юношеского футбола в Санкт-Петербурге.
— Для нас большая честь быть здесь с «Зенитом», — начал Юусо Хиетанен. — «Зенит» является не только символом Санкт-Петербурга, но и отражением новых тенденций более тесного взаимодействия с европейским сообществом. Мы рады быть ближе к жителям Санкт-Петербурга и болельщикам «Зенита». NCC — это социально ответственная компания, и поэтому во всех странах, где мы работаем, мы поддерживаем и детский футбол.

Будучи партнёром «Зенита», NCC примет участие в строительстве крытого стадиона в Удельном парке на тренировочной базе ФК «Зенит». Кроме того, Юусо отметил, что на новом поле будут проходить тренировки не только основного состава, но и молодёжного, а NCC и «Зенит» теперь не только партнёры, но и соседи.
— Каждый раз, когда я еду в Финляндию или Швецию, мне приходится давать подробный отчёт о том, как дела у «Зенита», — отметил с улыбкой Хиетанен. — Мы оптимистично настроены на будущее и надеемся, что у команды будет блестящий результат.

Коммерческий директор «Зенита», Дмитрий Манкин, в свою очередь, рассказал о некоторых деталях партнёрства.
— Футбольный клуб «Зенит» всегда ответственно подходит к выбору партнёров, — рассказывает Дмитрий Манкин. — Мы уверены, что компания NCC — надёжный партнёр. Эта компания очень известна в Скандинавии, является одним из крупных игроков в области строительства. Партнёрство у нас прежде всего маркетинговое, но плюс к этому у нас есть совместный проект — строительство крытого стадиона на базе. Работы NCC — это качество, которым можно гордиться. С точки зрения клубной политики партнёрство с NСС — это ещё один наш шаг в развитии спонсорства: эта компания европейского происхождения, что говорит о том, что бренд ФК «Зенит» становится популярным и в Европе.

Крытый стадион на базе появится уже в этом году — до начала зимнего сезона, чтобы команда смогла проводить тренировки в благоприятных условиях. Кроме того, шведский концерн планирует предоставлять скидки для игроков клуба, а в перспективе — и для болельщиков «Зенита». Как подчеркнули участники пресс-конференции, о многих из уже запланированных акций для болельщиков будет объявлено в самое ближайшее время.