Анатолий Давыдов: «Получили хорошую нагрузку»

Главный тренер молодёжного состава «Зенита» рассказал о том, какие цели преследовала молодёжка «Зенита» в контрольном матче против ФК «Питер».

— Некоторым нашим футболистам не хватает игровой практики, поэтому решили провести вместо тренировки контрольный матч, — говорит Давыдов. — Соперник у нас был неплохой, и ребята получили хорошую нагрузку. Плюс дали возможность сыграть за молодёжный состав футболистам из академии. Возможно, у них не всё получалось, но было заметно, как ребята стараются проявить себя с лучшей стороны. Думаю, этот матч был им полезен.

— В первом тайме на поле вышли игроки номинального основного состава «Зенита»-м. Довольны их действиями?
— Мне понравилось, как они двигались. Мы создали немало голевых моментов, но, может, игроки не вложили частичку души в тех моментах, когда нужно было забивать. Именно в таких матчах и нужно отрабатывать эти моменты. Но в целом первым таймом и их игрой я доволен.

— Как оцените игру футболистов «Зенита» U-17 во второй половине встречи?
— Пока рано что-либо о них говорить. Мы за ними постоянно наблюдаем, приглашаем на наши тренировки. Сегодня дали им возможность сыграть. Илью Зуева я уже привлекал к тренировкам и играм на предсезонных сборах, а Женя Марков с нами очень много работает, сильно прибавляет и начинает привыкать к настоящему мужскому футболу, понимать его. То, что проходило в играх юношеских команд, в матчах молодёжки может и не сработать — тут нужно не только играть в своё удовольствие, но и отрабатывать на поле. Именно это и должны были понять ребята.