Мигель Данни: «Мой гол – заслуга команды»

Именно после точного удара Мигеля Данни в действиях футболистов «Амкара» стала проглядываться обреченность. Гол получился не только важным, но и очень эффектным. Однако португальский футболист не стал акцентировать на этом внимание.

– На самом деле этот гол – коллективная заслуга. Можно даже назвать его итогом комбинации. Я получил пас от Кержакова в свободную зону на левом фланге. Затем решающую роль сыграли передвижения моих партнеров. Костя Зырянов открывался по диагонали и увел за собой своего опекуна. Ионов, наоборот, сделал рывок к бровке, за ним тоже пошел игрок. В итоге эти маневры не только расширили фронт атаки, но и оставили меня один на один с защитником. Я обыграл его и забил мяч.

– Соперники играли довольно жестко. Вот и вы прихрамываете. Что случилось?
– В футболе нередко происходит подобное. Я стараюсь играть быстро, чтобы внести дисбаланс в действия обороны соперников. Так что мне не привыкать получать по ногам, ведь защитникам просто приходятся нарушать правила. Вот и сегодня в одном из эпизодов я опередил оппонента, а у него нога уже шла в направлении мяча, и ударил он меня. Но думаю, что ничего серьезного не произошло – просто ушиб.

– Похоже, два гола в середине первого тайма надломили футболистов «Амкара»?
– Это очень боевая команда, и матчи против нее простыми не бывают. Конечно, два гола за 25 минут стали большим подспорьем для нас. Но я не стал бы утверждать, что соперник смирился с поражением. Просто мы продолжали играть в футбол, контролировали мяч. «Зенит» заслужил в Перми победу. Мы не только не позволили хозяевам поля воспользоваться их козырями, но и свои продемонстрировали.

– Показалось, что на синтетике зенитовцы поскальзывались чаще обычного...
– Да, на этих полях иногда бывает тяжело: то газон становится быстрым, то мяч тяжелым. Однако мы – такая команда, которая не должна обращать внимание на подобные мелочи. У нас достаточный опыт игры на таких газонах. Вот и сегодня мы все делали правильно: вовремя брали инициативу в свои руки, вовремя переходили на контратаки...