Трудная победа

«Зенит» U-17 одержал победу над «Ижорцем-Инкон» в первом туре чемпионата города.

Первый тайм прошёл с преимуществом нашей команды, но создать что-либо опасное у ворот «Ижорца» футболистам «Зенита» не удавалось. Команда из Колпино оказалась не робкого десятка и дала настоящий бой зенитовцам.
В одной из атак Алексею Сутормину всё-таки удалось забить, но арбитр зафиксировал у нападающего офсайд.

Во втором тайме на поле у «Зенита» на замену вышли лидеры команды, и его превосходство стало ещё более ощутимым — давление у ворот соперника повышалось с каждой минутой, но самоотверженная игра вратаря и защитников сохраняла надежду гостям на положительный исход встречи.

В середине второго тайма колпинцы всё-таки дрогнули: Турал Гумбатов в сутолоке у ворот «Ижорца» протолкнул мяч в сетку.

Но уже через две минуты Гумбатов из героя встречи мог превратиться в её антигероя: защитник неаккуратно сыграл в своей штрафной, и арбитр не задумываясь указал на одиннадцатиметровую отметку. Партнёра выручил Александр Селихов — вратарь справился с ударом нападающего гостей.

В ответной атаке «Зенит» забил свой второй мяч: капитан команды Илья Зуев после навеса с фланга головой пробил в противоход вратарю.

Уже в компенсированное время «Зенит» пропустил необязательный гол: после удара со штрафного мяч рикошетом от стенки залетел в правый угол ворот Селихова — 2:1.

— Очень недовольны игрой, — говорит после матча тренер «Зенита» Дмитрий Давыдов. — Столько работали перед чемпионатом, и всё куда-то исчезло. Было такое чувство, что игроки собрались вместе только вчера, не получилось практически ничего. Сегодня вполне могли и не добиться победы.