Реализовали почти всё

«Зенит» U-15 разгромил «Ижорец-Инкон» в первом туре чемпионата города.

В начале игры дубль оформил правый нападающий сине-бело-голубых Никита Танков: сначала он, обыграв несколько защитников, вышел один на один с вратарём и не оставил тому ни единого шанса спасти свою команду. А спустя несколько минут уже партнёры вывели Танкова к воротам, и форвард прицельно пробил в дальний угол — 2:0.

Не отставали от партнёра и Павел Осипов с Сергеем Филатенко, также записавшие на свой счёт по два мяча. Оборона «Ижорца» напоминала решето: защитники колпинцев раз за разом оставляли своего вратаря в одиночестве против двоих нападающих «Зенита». Почти все голы наши игроки забивали уже в пустые ворота. Когда счёт вырос до неприличных 7:0, «Ижорец» забил: нападающему гостей удался эффектный удар в «девятку» — шансов спасти свою команду у вратаря «Зенита» было не много.

Впрочем, тут же сине-бело-голубые провели очередную голевую атаку, установив окончательный счёт в матче — 8:1.

— Несмотря на такой крупный счёт, есть неудовлетворение от игры, — посетовал после матча тренер «Зенита» Андрей Плетнёв. — Не очень хорошо сыграли в защите, прозевали два выхода один на один. А вот в нападении действовали неплохо, реализация была на высоком уровне. Но претензии к игрокам у нас всё равно есть.