Потерю лидеров не заметили

«Зенит» U-13 не оставил ни единого шанса «Ижорцу-Инкон» в стартовой игре чемпионата города.

«Зенит» начал игру несколько неуверенно, колпинцы даже были ближе к тому, чтобы открыть счёт. Нападающий гостей выскочил один на один, но вратарь Ренат Мерсиянов дуэль у форварда выиграл.

В нападении у нашей команды в первом тайме дела шли тоже не лучшим образом — «Зенит» забил лишь однажды. Это Сергей Логачев после прострела справа откликнулся на прострел.

— Мы ожидали, что первая половина встречи не получится, — говорит тренер «Зенита» Иван Шабаров. — Мы впервые в этом году играли на улице, и на этом поле ворс чуть повыше, чем в манеже. Отсюда и проблемы в комбинационной игре. Плюс у нас не играют пять основных футболистов: Егор Денисов и Виталий Горулёв сейчас выступают у Кубке имени В.А. Казачёнка за команду годом старше, Виталий Титов заболел, а Василий Запрягаев и Артём Лаврененко травмированы.

Перерыв пошёл команде на пользу, и моменты у ворот «Ижорца» стали возникать с завидным постоянством. Хет-трик оформил Станислав Крапухин, по голу на свой счёт записали Артём Сумин, Сергей Бугриев, и красиво забил Даниил Круговой. Полузащитник зенитовцев со штрафного перекинул мяч через вратаря «Ижорца». Итоговый счёт — 7:0.

— Доволен, как сыграли наши нападающие, — комментирует прошедший матч Шабаров. — Почти все свои моменты они реализовали. После перерыва наладилась игра в пас, да и стандартные положения мы разыгрывали неплохо. Но нам нужно ещё работать над началом и развитием своих атак.