Станислав Матяш: «Эта победа для нас очень важна»

Капитан зенитовской молодёжки, сравнявший счёт в игре 5-го тура точным ударом с 11 метров, прокомментировал первую волевую победу сезона своей команды.

— В том году в домашней игре с «Амкаром» я тоже подходил к точке и тоже забил, — вспоминает Станислав Матяш. — А сейчас, в этом сезоне, я считаюсь в команде пенальтистом и поэтому тоже подошёл. Вспомнил, кстати, тот удар. Пробил в тот же угол, и вратарь прыгнул в противоположный угол. Как и в прошлый раз. Так что, можно сказать, сыграл прошлогодний эпизод ещё раз.

— Несмотря на победу, сказать, что команде игра удалась, наверное, нельзя.
— Время игры, десять утра, тому виной. Тяжело играть. Даже в полдень не так тяжело. Не выспались, но за счёт бойцовских качеств сделали всё, что смогли. Ко второму тайму проснулись, побежали вперёд и переломили ход игры в свою пользу.

— Показалось, что в первом тайме ещё не очень разобрались с тактическими построениями… Менялись, но по эпизодам не успевали на передачи партнёров.
— У нас есть потери в составе, и где-то не хватало сыгранности. Мы это, как мне кажется, за первый тайм наверстали. Очень важно, что мы в первую половину встречи не расклеились и в итоге смогли собраться.

— Вторые сорок пять минут приятно порадовали и тем, что двое вышедших игроков номинальной основы пермяков не смогли повлиять на ход встречи.
— В раздевалке нам Анатолий Викторович сказал, что мы у такой команды должны выигрывать, что мы должны больше двигаться. Мы сделали всё, что смогли, забегали, забили. А кто у них вышел… мы как-то и не заметили. Правда!

— Игра в целом разбилась на десятиминутки: десять минут команды друг-другу грубят, затем десять минут ошибаются в передачах, затем играют от ворот до ворот контратаками…
— В эпизодах с грубостью напортачил, пожалуй, судья. Пошли команды друг на друга, злость взяла, косить соперников начали. Хорошо, что никто не сломался и красную не получил. Было бы обидно. А в остальном… таков футбол, рваный ритм — тоже один из типов игры.

— Какие в целом эмоции оставил матч?
— Хорошие, ведь нам очень нужна была эта победа. Особенно приятно добиваться выигрыша на выезде. И побеждать, уступая со счётом 0:1 по ходу встречи, тоже приятно. Нам нужно побеждать и подниматься вверх по турнирной таблице, восьмое место — это не для нас.