На старт!

В воскресенье команды профессиональной академии проведут первые матчи в чемпионате города.

Соперником нашей академии будет колпинский «Ижорец-Инкон». Матчи пройдут на поле академии «Зенита».

«Зенит» U-13

У команды есть ярко выраженный лидер — нападающий Егор Денисов. Форвард привлекается к играм и тренировкам команды на год старше, в которой также является заметной фигурой. Денисов обладает поставленным ударом и неплохо исполняет стандартные положения. Он — один из главных претендентов на звание лучшего бомбардира в первенстве команд 1998 года рождения.

В целом в команде собраны игроки хорошего уровня, которые имеют неплохие перспективы. Важную роль в центре поля играет капитан «Зенита» U-13 Виталий Горулёв. Хорошо проявили себя в товарищеских матчах крайние нападающие Виталий Титов и Василий Запрягаев. Вместе с Денисовым они должны доставить много проблем защитникам соперников.

Тренеры: Иван Шабаров и Сергей Киселёв
Последний матч: «Зенит» U-13 — «Московская застава» U-14 — 3:0

«Зенит» — U-15

У команды сильный дуэт вратарей — Максим Рудаков и Игорь Обухов вызываются в юношескую сборную России 1996 года рождения. Ещё одним лидером команды является нападающий Алексей Гасилин, который также регулярно получает приглашение в сборную. Однако Алексея беспокоит травма, из-за которой врачи академии не отпустили форварда в сборную на последний сбор. Также несколькими голами в товарищеских матчах отметился Евгений Дорошенко.

Тренеры: Александр Селенков и Андрей Плетнёв
Последний матч: «Зенит» U-15 — «Московская застава» U-16 — 0:3

«Зенит» U-16

В команде 1995 года рождения собрано несколько лидеров, при этом никто не тянет одеяло на себя, и игра подопечных Евгения Тарасова и Николая Красавина смотрится целостной. Защитник Степан Ребенко, полузащитники Антон Соловьёв и Александр Закарлюка, нападающие Алексей Гудков и Алексей Егоров вызываются в юношескую сборную России своего возраста, а Артём Симонян выступает за сборную Армении до 17 лет.

Вышеперечисленные игроки, а также основной вратарь команды Александр Васютин и центральный защитник Эльвин Бадалов привлекаются к тренировкам «Зенита» U-17. Хорошо проявил себя в товарищеских матчах Алексей Алюков. В центре поля заметную роль играет Доржи Емченов, обладающий поставленным ударом с обеих ног.

Тренеры: Евгений Тарасов и Николай Красавин
Последний матч: «Зенит» U-16 — «Московская застава» U-17 — 2:0

«Зенит» U-17

В чемпионате города команда 1994 года не сможет рассчитывать сразу на двоих лидеров — Евгений Марков и Кирилл Костин уже выступают за молодёжный состав «Зенита». Только на международных турнирах и первенстве России они смогут помочь команде академии.

На старте первенства Санкт-Петербурга тренеры команды не смогут рассчитывать и на основного голкипера — Антон Цветков сломал ногу, и на восстановление ему потребуется ещё около месяца.

В защите надёжно действует Айзер Аббасов. В центре поля цементируют игру команды Илья Зуев и Алексей Евсеев. Главную скрипку в атаке должен сыграть Владислав Ефимов, в последней товарищеской игре отметившийся хет-триком. Также неплохо себя проявили нападающие Дмитрий Богаев и Алексей Сутормин.

Тренеры: Анвер Конеев и Дмитрий Давыдов
Последний матч: «Зенит» U-17 — «Нева-Спорт» — 6:0

Матч «Зенита» U-14 перенесен из-за участия команды в турнире имени Владимира Казачёнка.