Победная серия продолжается

«Зенит» U-11 разгромил очередного соперника на турнире «Балтийская весна».

Накануне подопечные Андрея Почепцова расправились с астраханским «Волгарём-Газпромом» и ДФК «Зенит-84» — 6:0 и 5:0 соответственно. В заключительном матче группового этапа наша команда встречалась со сверстниками из казанского «Рубина».

Вперед за собой партнёров повёл капитан «Зенита» Иван Павлов. Сначала полузащитник сине-бело-голубых на замахе обыграл соперника и положил мяч точно в нижний угол. А спустя несколько минут Павлов с левого фланга вошёл в штрафную и сильно пробил — вновь в тот же угол, и вновь вратарь казанцев был бессилен — 2:0.

— После забитых мячей я просил ребят не расслабляться, — говорит тренер команды Андрей Почепцов. — Пока соперник обескуражен, можно провести ещё одну голевую атаку.

После перерыва Павлов мог оформить хет-трик, но не реализовал пенальти — могучий удар отразила перекладина.

— Ваня — наш штатный пенальтист, — рассказывает Почепцов. — Зимой на чемпионате филиалов у него уже были промахи с «точки». Хотел его поддержать. Перед ударом спросил, готов ли он? Оказалось, что не очень.

И всё-таки «Зенит» довёл счёт до крупного. Артём Никандров оказался первым на добивании, после того как Иван Кулёв попал в штангу.

— В целом у нас был сегодня достойный соперник, — делится впечатлениями от матча тренер. — Считаю, что у Казани неплохая команда. Просто мы сильнее и провели хорошую игру.

Завтра «Зенит» сыграет в полуфинале.