По стопам Тимощука и Малафеева

Императорский фарфоровый завод когда-то приглашал для раскраски уникальных пасхальных яиц Анатолия Тимощука и Вячеслава Малафеева. На этот раз гостем завода стал Сергей Семак с супругой Анной и двумя сыновьями: Семёном и Ваней.

Как рассказал полузащитник «Зенита», маленьких Варвару и Майю пришлось оставить дома: у них в это время по распорядку сон.
— Самый главный, самый маленький член семьи тоже остался дома, — признался Семак. — Он только недавно родился и пока подобные мероприятия посещать не может.

Сергей Семак не стал раскрывать секретов и называть имя, которое дали новорождённому, появившемуся на свет буквально пару недель назад. Стоит отметить, что супруга футболиста Анна выглядела просто обворожительно. На наш вопрос о том, как ей удаётся оставаться в такой потрясающей форме, она искренне, с улыбкой призналась: «Генетика и воля Божья».

Что же до самого процесса рисования, то на него ушло не более двадцати минут. При этом журналистов на время попросили выйти из зала, потому что маленькие участники коллективного арт-соревнования Ваня и Семён поначалу больше интересовались вспышками фотографов, чем раскрашиванием пасхальных яичек. В итоге получились очень добрые и симпатичные рисунки. Естественно, в сине-бело-голубых тонах.
— Хотелось отразить и город на Неве, и Пасху, и «Зенит», — сказал Семак. — Надеюсь, что у нас это получилось. Конечно, сотрудники завода нам помогали, без их помощи мы не обошлись. Но идея была наша.

Сергей признался также, что, несмотря на золотую медаль, в школе с таким предметом, как рисование, у него были проблемы:
— Рисование было только в младших классах, поэтому уже особо не помню, как всё это происходило. Помню только, что пятёрка у меня была с натяжкой (смеётся). А когда кисточку в последний раз брал, уже и не вспомню. Но так как детей у нас много, конечно, мы мимо рисования и пластилина не проходим. Дети, разумеется, больше не рисуют, а дурачатся (смеётся).

Не обошлось и без острых вопросов журналистов, которые попросили нашего полузащитника прокомментировать ситуацию, связанную с наказанием КДК и техническим поражением «Зенита» в матче с ЦСКА. Сергей Семак в свойственном ему стиле от подобных вопросов открещиваться не стал, а ответил — как и всегда — честно и по-мужски.
— Конечно, эта ситуация для клуба неприятна. Но вы знаете, сильных людей тяжёлые моменты делают только сильнее. А слабые люди сразу раскисают и теряют силы. Мы сильные и ни в коем случае не должны падать духом.

Пасхальные яйца, раскрашенные Сергеем Семаком и его семьёй, будут вместе с произведениями таких звезд, как Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Евгений Гришковец, Юрий Шевчук, участвовать в благотворительном аукционе, средства от которого пойдут на пасхальные подарки воспитанникам детского дома Выборгского района.