Александр Горшков: «Рад, что работаю в академии»

Тренер «Зенита» U-18 поделился планами команды на ближайший сезон и рассказал, почему сорвался вариант тренировать калининградскую «Балтику».

— В январе я стал главным тренером «Балтики», — говорит Горшков. — Но поработать мне в Калининграде довелось не слишком долго. В клубе поменялось руководство, с которым мы общего языка найти не смогли. В итоге сейчас я вновь работаю с командой академии 1993 года, которую тренировал и до ухода в «Балтику».

— Почему не удалось договориться с руководством «Балтики»?

— Меня приглашали люди, у которых были амбициозные планы на команду. Была идея развивать инфраструктуру, создать сильную команду, которая в дальнейшем могла бы выступать в премьер-лиге. Но, как я уже сказал, пришло новое руководство, и ситуация стала развиваться по иному сценарию.

— В академии вам сразу предложили вернуться в «свою» команду?

— Нет, в феврале сначала я вернулся в академию просто в качестве тренера. Потом обстоятельства сложились таким образом, что я вновь стал тренировать ребят 1993 года рождения. Чему очень рад, ведь до варианта с «Балтикой» уходить из академии я не собирался. А история с калининградской командой — это уже перевёрнутая страница, и возвращаться к ней не стоит.

— Какие у команды дальнейшие планы?

— Уже на следующей неделе мы выступим на международном турнире в Италии. Там соберутся очень сильные команды. Например, «Барселона». Будет сложно, тем более мы будем самой младшей командой на турнире. В этом году мы примем участие ещё в трёх соревнованиях за границей.
Также нас ждёт чемпионат КФК среди взрослых команд, в котором будут участвовать городские и областные коллективы.

— Какие задачи стоят перед командой?

— Безусловно, мы будем стремиться к победе в каждом матче. Но основная наша цель заключается в том, чтобы игроки приобретали опыт и развивались. Поэтому мы и будем участвовать в столь серьёзных турнирах. Только там ребята смогут повышать своё исполнительское мастерство.