Анатолий Давыдов: «Немного сбросили нагрузки»

Наставник молодёжного состава нашей команды рассказал о том, как сине-бело-голубые готовятся к матчу с «Амкаром»-м, который пройдёт в Перми в субботу, кто из игроков не сможет принять участие в поединке и кто из молодых футболистов отправится в основную команду, а кто в молодёжную сборную.

— Радует, что настроение в команде улучшается, — говорит Анатолий Давыдов. — Мы уходим от того психологического состояния, которое было после игры с ЦСКА-м. Нельзя сказать, что мы были подавлены. Скорее присутствовала неудовлетворённость результатом и тем настроением, которое было в игре. Сработал закон присутствия: как вызываешь мастера, чтобы он починил телевизор, и перед его приходом телевизор начинает работать (улыбается).

— Тренировочный процесс проходит в плановом режиме?
— Не совсем, поскольку мы почувствовали, что команде надо немного восстановиться, нужна свежесть. Мы сбросили нагрузки. Во вторник и в среду решили проводить по одной тренировке в день, а не по две, как мы это делаем обычно.

— Насколько серьёзной оказалась травма Николаса Пеньяилильо и как чувствуют себя остальные игроки?
— У Николаса вроде бы ничего серьёзного нет. Ни перелома, ни разрыва. При таких повреждениях можно заниматься таким образом, чтобы разрабатывать спину, руки, пресс — в тренажёрном зале. Но у нас проблема с травмами не ограничивается Пеньяилильо: затемпературил Алексей Панфилов, в гипсе Вячеслав Зинков и Вячеслав Сушкин. Повреждение есть и у Владислава Сиротова, он восстанавливается, но ближайшие недели три он играть не сможет. В общем, ситуация очень тяжёлая.

— Похоже, пора воспользоваться помощью «дубля» молодёжки?
— (Смеётся.) Ну, 1995 год звать ещё рано, а вот двое ребят 1994 года у нас есть. Возможно, приедет ещё один, потому что нам нужны игроки. В первую команду завтра отправятся на тренировку Дмитрий Телегин и Денис Терентьев. В молодёжную сборную на игру с Италией отправятся Игорь Чеминава и Андрей Зайцев.

Напоминаем, что игра молодёжного состава «Зенита» против сверстников из «Амкара» пройдёт в Перми в субботу, 16 апреля. Начало игры в 10 утра по Санкт-Петербургу.