Максим Митрофанов: «Регламент для всех един»

Прежде всего, администрация футбольного клуба «Зенит» признает свою ошибку.

Важно отметить два обстоятельства. Во-первых, тренерским штабом целенаправленно был нарушен регламент и было принято решение о незаявке доморощенного игрока. Второе обстоятельство – ответственными лицами при принятии решения не были учтены санкции в виде технического поражения. Мы приносим извинения всем болельщикам, игрокам «Зенита» и ЦСКА, поскольку из-за некомпетентности и непрофессионализма произошло то, чего произойти в принципе не должно было.
Вчера в клубе было проведено служебное расследование по данному инциденту. Подчеркну, что мы отнеслись к нему неформально. Мы пришли к решению, что в большей степени ответственны за данное событие два человека. Это начальник команды, в обязанность которого входит знание регламента, ведение заявки игроков на матч, подписание протокола и соблюдение технических формальностей. В данном конкретном случае, не будучи до конца уверенным, он перепроверил предполагаемое решение у руководителя юридической службы клуба, который отнесся к вопросу крайне халатно и по памяти назвал правильную санкцию, но только одну. При этом, к сожалению, руководство футбольного клуба не было поставлено в известность о необеспечении заявки доморощенного игрока, что само по себе неправильно. В результате начальник команды Владислав Радимов отстранен от занимаемой должности. Поскольку Владислав является частью нашего коллектива, частью нашей команды, у него большие заслуги перед «Зенитом» и серьезный тренерский потенциал, Радимов остается работать в штабе Лучано Спаллетти, но уже в качестве помощника главного тренера. Начальником команды назначен Федор Луннов. Что касается начальника юридического управления, то он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, и решается вопрос об иных санкциях. При этом я не снимаю ответственности с себя. В качестве меры по недопущению подобных ситуаций впредь с тренерским штабом во главе с Лучано Спаллетти будет проведена отдельная беседа. Каждый человек в клубе должен понимать, что нарушать регламент, тем более делать это умышленно, недопустимо.

Регламент в отношении данного нарушения однозначен. Невключение в заявку доморощенного игрока означает техническое поражение и денежный штраф. Поскольку это нарушение было умышленным, то наказание, скорее всего, будет максимальным, и это справедливо. Регламент для всех един.