Александр Лукович: «Результат игры корректен»

Сербский защитник «Зенита» в эксклюзивном интервью «Зенит-ТВ» прокомментировал матч с ЦСКА, отметил улучшение игры обороны сине-бело-голубых и важность каждого набранного в этом сезоне очка.

— Мы ждали именно такой игры, — рассказывает Александр Лукович. — И старались лишить соперника пространства, потому что ЦСКА очень силён именно в плане атаки. Думаю, что результат честен: в игре у обеих команд было не так много моментов. Сопернику сопутствовала удача в начале первого тайма, нам — в его концовке. У нас было несколько неплохих моментов в концовке встречи, но мы не забили. Повторюсь, результат корректен.

— Вы сегодня играли и в атаке, и в обороне. Создавали неплохие моменты в первом случае и бились до последнего во втором. На какой позиции, как сами считаете, вы сегодня играли?
— Думаю, что в будущем будет ещё лучше. Мы старались находиться как можно ближе к игрокам соперника, потому что они очень быстры, и именно этим можно объяснить мои активные перемещения по полю. Нам нужно было разделять соперника, и мы, пожалуй, с этим справились. Сегодняшняя ничья не должна никого смущать — посмотрите на другие результаты тура — ничью «Рубина», взлёт новичков. Всё говорит о том, что чемпионат будет очень плотным. Каждое набранное очко будет важно.

— Вторая игра с ЦСКА в этом году — и «Зенит» вновь не проигрывает. Сравните, пожалуйста, оба матча.
— Конечно. Разница здесь очень велика — в первом тайме первого матча с ЦСКА они создали немало шансов, а в игре чемпионата мы с этим справились. Думаю, что в целом наша команда проделала хорошую работу и провела игру лучше, чем в Краснодаре.