Андрей Зайцев: «Виноваты сами»

Вратарь молодёжки признал, что доволен игрой обороны в матче с московскими армейцами, и отметил, что присутствие руководства «Зенита» на игре повлияло на команду.

— Не пропустили, и это главное, — рассказывает Зайцев. — Наверное, можно быть даже довольным, потому что сзади оборона своё дело сделала. В общем, в раздевалке от тренеров мы услышали хорошие слова — ребята хорошо выходили на контратаках и прессовали здорово. Разбор ошибок, впрочем, впереди.

— Сегодня у вас было несколько красивых сейвов. Что помогает выручать команду? Интуиция или реакция?
— (Улыбается.) Вратарь и нужен, чтобы выручать! И оборона должна помогать — игра всё-таки командная. Где-то помогает вратарское чутьё, что-то отрабатываем на тренировках, и это потом переходит в игру.

— Помогало ли вам присутствие тренерского штаба и руководства клуба?
— Нам сообщили, что на игру придёт руководство, что будут смотреть. Может быть, такая ответственность и сбила нас. Понимаю, конечно, что независимо от таких факторов мы должны играть.

— ЦСКА произвёл впечатление? Или «Зениту» не повезло?
— Скорее больше сами виноваты. Судя по прошлым играм, от ЦСКА никто не ожидал такой активности. С московскими командами встречи всегда принципиальны. Да и вообще… нам всегда хочется выигрывать!