Увольнительная по-зенитовски

Сегодня начальник «Зенита» Владислав Радимов и вратарь команды Юрий Жевнов посетили Суворовское военное училище.

Голкипер сине-бело-голубых Юрий Жевнов в расположение училища прибыл немного раньше своего начальника — Владислава Радимова. И в то же мгновение пустой чинный двор учебного заведения стал понемногу оживать: по-братски поделив между собой один листок бумаги, к вратарю сбежались самые юные суворовцы. Вратарь с удовольствием фотографировался с каждым, раздавая десятки автографов. А когда к Юрию присоединился Владислав Радимов, остановилась и тренировка суворовцев — несмотря на строгие строевые команды, ребята обступили зенитовцев с просьбами об автографах и фотографиях.

Незапланированная автограф-сессия плавно перетекла в экскурсию по Суворовскому училищу — проход по знаменитым коридорам с заходом в колонный зал и мальтийскую домовую церковь.
— Столовая у вас просто супер, — улыбается Юрий Жевнов, узнав, что на завтрак суворовцам предлагают только салат выбирать из семи видов. — Надо будет обязательно заехать ещё разок!

Основным же местом для встречи был по традиции избран большой спортивный зал. Традиционное приветствие «Зенит — чемпион!», содрогнувшее стены зала, как только в нём появились зенитовцы, недвусмысленно намекнуло на то, что лучшую команду страны здесь любят и ждут, а последовавшая за этим беседа только подтвердила статус сине-бело-голубых в суворовских стенах.
— Если у вас есть мечта, неважно какая — быть футболистом или еще кем-то, главное, чтобы она стала вашей целью, — подытожил общение с воспитанниками Суворовского училища Владислав Радимов. — Не бойтесь отказывать себе в чем-либо ради нее. А главное, не теряйте друзей, с которыми вы еще многое пройдете рука об руку!

Итогом же вечера в Суворовском стал футбольный матч между первой и третьей ротами, участники которого — и выигравшие, и уступившие — получили призы из рук Жевнова и Радимова. А затем пришёл черёд удивляться и зенитовцам: зачитав наказ Суворова молодым потомкам («Будь здоров, храбр, тверд, решим, справедлив, благочестив»), зенитовцев под троекратное «Ура!» посвятили в почётные суворовцы.