Андрей Зайцев вызван в молодёжную сборную России

Вместе с Игорем Чеминавой вратарь «Зенита» отправится на товарищеский поединок со сверстниками из Италии.

Молодёжная сборная России 12 апреля поедет в итальянский городок Падова, где ей предстоит провести учебно-тренировочный сбор и товарищеский матч с молодёжной сборной Италии.

Во второй раз на сборы с молодёжной российской командой отправляется защитник Игорь Чеминава, а вратарь Андрей Зайцев поедет в расположение второй сборной страны впервые.
— Неожиданная и очень приятная новость, — признаётся Зайцев. — Вызов в сборную страны, пусть и молодёжную, — это очень почётно и очень ответственно. Очень бы хотелось проявить себя с наилучшей стороны и закрепиться в этой команде. Постараюсь сделать для этого максимум возможного.

Этот матч в Италии — своеобразная ответная игра команд, ведь год назад молодёжка России принимала сверстников с Апеннинского полуострова в Санкт-Петербурге. Правда, состав команд, из-за того что пройдёт поединок не в официальное окно для игр сборных, будет экспериментальным.
— Мы берём на сбор двух вратарей, каждый из которых, скорее всего, получит шанс проявить себя, — отметил тренер команды Николай Писарев. — За Андреем Зайцевым следили давно и считаем, что он заслужил право попробовать свои силы в молодёжной сборной страны. И хорошо, что этот шанс у него будет в игре против действительно серьёзного соперника — итальянцев.