Бруну Алвеш: «Мы контролировали ход игры»

Защитник сине-бело-голубых прокомментировал игру в Нальчике и отметил, что в концовке стоило сыграть спокойнее.

— Мы контролировали ход матча и в целом вели игру, — отмечает Бруну Алвеш. — Случился не очень приятный эпизод с ответным голом, но мы с этим справились, продолжили улучшать свою игру и забили второй. Заслуженно забили, по делу. А потом получили гол со штрафного, назначение которого было спорным. Результат в итоге совсем не тот, что мы ожидали. Что же... будем работать над собой, чтобы исход следующей игры был иным.

— Показалось, что концовка игры была нервной в первую очередь из-за судьи — множества жёлтых карточек, нервных эпизодов...
— Нет, не в этом причина. Мы знали, чего ожидать от соперника, и знали, как судит данный арбитр. Так что встреча развивалась по сценарию, который можно было предсказать. Гол со штрафного был забит соперником потому, что всё удачно для него сложилось. Так бывает, ведь футбол — это игра. Мы же должны делать свою работу и повышать уровень игры на тренировках.

— Показалось, что вам лично матч за сборную против финнов дался легче, чем игра в Нальчике.
— Да, это так. Но для того, чтобы матчи были лёгкими, нужно тяжело работать. И игра в Нальчике не была такой уж простой. Повторюсь, мы вели игру, контролировали ход матча, но результата, нужного нам, не достигли. Попробуем в следующий раз.

— Не стоило ли чуть успокоить игру после забитого мяча? Лучано отметил, в частности, что нужно было где-то сыграть расчётливей.
— 1:0 — результат такой, что хочется забить ещё. И когда это не получается, даже несмотря на море моментов, ребята начинают нервничать. Это нормально для любой команды. Нам надо было взять себя в руки, играть собранно.