Евгений Марков: «Пенальти был очевидным»

Дебютант зенитовской молодёжки сравнил команды из Нальчика и Белграда и отметил, что встреча в Прохладном могла завершиться иначе.

— Рад, что дебютировал, конечно, — говорит Евгений Марков. — Но хотелось бы, конечно, чтобы дебют получился несколько другим. Чтобы команда выиграла, а не проиграла. Очень обидно, ничего не получалось у нас.

— А как вообще чувствовали себя на поле?
— Тяжело было, мяч почти до меня не доходил. Старался. Будем надеяться, что поговорка «За одного битого двух небитых дают» в том числе и про меня.

— Что случилось в том злосчастном эпизоде на 92-й минуте, когда всем показалось, что должен был быть назначен пенальти?
— Стас Матяш отдавал мне мяч на ход, я его принял, двигался вперёд, когда кто-то из футболистов соперника двумя ногами сзади въехал мне в ноги. Я тоже считаю, что был чистый пенальти. Но судья подумал иначе.

— Так получилось, что вы дважды дебютировали за молодёжку — сначала неофициально, в товарищеской игре против «Црвены Звезды», а затем полноценно, против «Спартака-Нальчика».
— Да, и сербы — команда более сильная, лучше организованная. У клуба из Нальчика очень ярко проявляются именно бойцовские качества. Типичный представитель Кавказа. Нам не хватило для победы, пожалуй, собранности и настроя — правда, таково лишь мое дебютантское мнение (улыбается).