Данко Лазович: «Вернёмся в Питер с победой»

Сербский нападающий сразу же после открытой тренировки рассказал, что ожидает трудной игры в Нальчике, но верит, что удача будет на стороне «Зенита».

— Наконец-то все ребята вернулись в расположение команды, — рассказывает Лазович. — Вернулись без травм, только у Кержакова проблема с рукой. Сейчас для нас очень важно начать хорошо. Мы в форме и хотим показать, что наш уровень позволяет выигрывать каждую игру, как и в прошлом сезоне.

— Пару слов о сопернике?
— Много о Нальчике я рассказать не смогу, но знаю, что большинство футболистов «Спартака» — это игроки бывшей Югославии. Это индивидуально сильные игроки, и, я думаю, борьба будет тяжёлой.

— Согласитесь, что Нальчик — неудобный соперник для «Зенита»? Исторически сложилось так, что все игры со «Спартаком» были немного безбашенными и заканчивались крупным счётом.
— Всей истории не знаю, но в прошлом сезоне мы обыграли их со счётом 3:2. Надеюсь, что так сложится и в воскресенье и мы вернёмся в Питер с тремя очками.

— Как думаете, какой тактики нужно придерживаться «Зениту», чтобы обыграть «Спартак»?
— (Смеется.) Не знаю, я не тренер. Наверное, это очень хороший вопрос для Лучано! Думаю, что мы должны играть так, как это делаем всегда. В любом случае мы должны быть предельно сфокусированы, ведь в каждой игре, играем ли мы хорошо или плохо, есть много шансов. Против такой команды, как «Спартак-Нальчик», очень важно не упустить такой шанс и забить быстрый гол. Надеюсь, удача будет с нами и первый же опасный момент обернётся голом.